Утро. Таинство росы

Кованов Александр Николаевич
Зорька брызнула в покосы
Земляникой спелой, алой...
          И в целительные росы
          Сердце девичье сбежало...

          По неведомой дорожке,
          На окраешек дубравы...
                Холодили росы ножки,
                Исцеляли душу травы...

                Умывалось, трепетало,
                Наливалось красотою,
                Солнце в косы заплетало
                Счастье девичье...  Простое...

(25 июля 2014 г. 7.45.)