О, ваши помыслы мне ясны

Ирина Блуменфельд 2
"Остерегайтесть добрых и праведных..."
                (Заратустра)


О, ваши помыслы мне ясны:
благодеянием умаслить Бога,
чтобы закат был ярко-красным
и без холмов была дорога.
Чтоб не страдать судьбою грешниц,
за ваш обол на благо веры,
сам Бог служил вам у столешниц,
став благочестия примером.
Обман вам видится как небыль,
а поп  - посредником и сводней.
За землю вы хотите - небо,
за вечность - жалкое сегодня.

   04.02.2014г.