Научный спор

Владимир Филиппов 50
Как-то летом в зоосаде
Петя вёл сестру к ограде,
За которой жил-был слон,
Зверь огромен и умён.

«Надя, Надя, погляди!
У слона хвост впереди,
Есть другой, обычный, сзади», –
Говорит братишка Наде.

Надя всё на свете знает,
Важно Пете отвечает:
«Впереди не хвост, а нос,
Слон похож на пылесос».

Петя с этим согласился,
Спор научный прекратился.