Как аспида укус - жизнь

Ирина Блуменфельд 2
Как аспида укус -
жизнь. Я,тобой рискуя,
соблазн твой и искус
пережила не всуе.

Из новизны вестей -
лишь крыльев свежий ощип,
а боли ран, костей
я знаю все на ощупь.

Сетей, арканов, луз
срывая паутины,
я распознла вкус
раскаянья и хины.

И слухом, и чутьем
минуя дешевизны,
нетленное бытьё
я собирала к тризне.

И суть и смысл вещей,
горячей кровью метя,
клянусь, что не вотще
жила на этом свете!

17.01.2013г.