Мысли вслух 1. откровение!

Алина Костенко
 С Недавних пор я не чего не вижу. Признаюсь честно, поначалу мне было сложно, мне пришлось перестраивать себя как в физическом, так и моральном плане, сначала я пыталась вправить себе на место мозги, убедить, что на этом жизнь не заканчивается и вполне возможно жить нормально и незрячим человеком. А потом начались бытовые проблемы, как найти нужное, как одеть правильно, как жить в темноте и одиночестве. Но на этом мои адаптации не окончились, самое главное  понять себе подобных. Общаясь с многими слепыми, я поняла, что слепой отличается от слабовидящего и тем более отличается, сильно от зрячего. И это совсем не в плане зрения, в самом мировоззрении в принципы.  Трудно говорить с человеком про что то когда он это что то не видел, по этому я попала в тупик своей трансформации. Сильно юные слепые совсем не годились в собеседники, не имея с ними не чего общего о чём можно было бы поговорить, а более старшие помешаны на сексе или они сильно набожные. Вообще то слепые это общество в обществе, это как большая волчья стая, где каждый волк сам за себя, и когда он понимает, что может укусить соседа за самое мягкое место, он обязательно укусит и даже вырвет кусок мяса из жертвы. Так и я наткнулась на несколько таких экземпляров. Поначалу это были друзья, которые всячески помогали и поддерживали, потом, узнав все мои страхи и проблемы,  начались поучения, а со временем и личные оскорбление. Когда я порвала отношение с этими людьми я узнала о себе много нового. Мне как человеку новому в этой среде было очень больно слушать такое от людей которые когда-то сами такое прошли. Но это было не самое страшное, в итоге меня бросили все мои друзья. Ну не то чтобы совсем, просто они перестали мне звонить, стали реже приходить и вообще вся дружба в минуту иссякла. Почему так произошло, я не понимаю, но в душе стало так обидно, что долгая депрессия не заставила себя ждать. Но сейчас всё в полном порядке и для себя я поняла, что жизнь может быть замечательной и у не полностью здоровых людей, нужно только поверить в себя.