Отдай просящему... с лихвою возвратится

Саныч Виктор
                Рецензия на
                «А вот и мир, встающий на дыбы!»
                Игоря Белкина
                http://www.stihi.ru/2014/07/23/3456

Мне говорил отец: - Запомни навсегда!
Отдай просящему, коль у него беда.
А что отдашь - с лихвою возвратится.
И друга нового себе приобретёшь.
Не дай же Бог твоей беде случиться.
Она ж придёт!... И лишь тогда поймёшь
Плечо подставит и тебе поможет тот,
Кто чувствовал плечо и помощь друга,
Когда в его судьбе был черный год,
Кто помощь получал в момент недуга...