Льет дождь. И струй лихие конники

Улекса фон Лу
Льет дождь. И струй лихие конники
в окошко сабельками машут,
от боя стонут подоконники,
а день - рисунок карандашный.

Все серебристым заштриховано,
волною - от ветров деревья,
стихия пляшет заоконная,
а крепкий чай приятно греет.

И в явь влились обрывки грезы сна -
 в них мир и яркий, и летучий,
И слово просит жар и пыл огня,
не угнетают душу тучи.

И прочь уйдут печаль, тоска и сплин
от нашей летней непогоды,
и Боже ниспошлет нам свыше сил -
преодолеть страх и невзгоды.