Тлен

Шаттл
Всё тлен.
Все радости этого мира,
И тысячи твоих проблем -

Тлен.
И жизнь опять проходит мимо
Среди серых и до боли знакомых стен.

Всё тлен -
Гармония земного шара,
И хаос мировых систем -

Тлен.
И даже то, что ты сказала,
Прежде, чем уйти насовсем.
______________________________

Всё - тлен:
Ты так и говорил всё время,
И даже не устраивал сцен.

Тлен,
И гордое немое племя
Снова встаёт с колен.

Всё - тлен,
И все твои усилия тщетны:
Здесь каждый одинок и презрен.

Тлен.
Лишь кофе и дым сигаретный
Не просят ничего взамен.
_____________________________

Всё тлен.
Не важно, что ты сделал в жизни,
Был проклят, или благословен -

Тлен.
И не ищи большого смысла,
Если ты даже не знаешь зачем.

Всё тлен.
Чего ты там хотел когда-то?
Каких-то больших перемен?

Тлен -
Неоспоримый факт, ребята.
Мы так и не постигли дзен.