Или вдруг прикачу в серебристом ландо

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

…или вдруг прикачу в серебристом ландо,
сам кобылку с утра запрягу.
И про это скажу, а, возможно, про то,
лишь о нашей любви ни гу-гу.

Убаюкал подковок размеренный стук,
от волненья чуток задремал…
Издалёка учуял тебя. За версту
и схожу потихоньку с ума.

На сиденье покоится зыбкий букет,
белоснежных перчаток комок...
Ну а сердце колотится в нервной руке,
чтоб при встрече вручить его смог.
Неспокойною птицей в ладони стучит,
видно вырваться жаждет к тебе,
подобрать размечталось скорее ключи
не в грядущих годах. А теперь.

И подкатит ландо, и лошадка замрёт,
белой гривой легонько встряхнув…
А я спрыгну с подножки и ринусь вперёд!
И увижу! И камнем ко дну...

20.02.13. Киль.