Уравнение

Григорий Лазаревич Акопян
Люди созданы из лунного света,
Так в песнях часто поётся.
Господь, не зная об этом,
Лепил из чего придётся.

Тебя - из дымки туманной,
Росы по утрам прохладной,
Из ветра измен и обмана,
Из облака полуправды.

Меня - из надежды и боли,
До рези в глазах и в сердце
От нелёгкой жизненной доли,
Где сахар пополам с перцем,

Из ранних наивных желаний,
Шаров, улетевших в небо,
Из ужаса ожиданий
Того, что тебя рядом нету.

За чертой мы найдём решенье
Богом заданного уравненья:
Ты могла быть моим спасеньем,
Я мог быть для тебя прощеньем.

1991 г.