Страх оказаться безынтересным...

Марина Рихтеръ
Страх оказаться безынтересным,
Выброшенным на свалку лет.
В мире людей, безгранично тесном,
Жалости к бедным нет.

Есть оказавшиеся на грани.
Есть перешедшие эту грань.
Общество подло на поле брани
В личность бросает дрянь.

Что человек без любви и чести,
Вписанный в рамки сухих систем?
Люди пытаются выжить вместе,
Только живут не с тем.

Руку «не тот» не подаст на склоне,
Слёзы «не тот» не утрёт в тиши.
Только родной сохранит в ладонях
Тайну твоей души.