Мы давно разошлись, даже если когда-то сходились..

Марина Рихтеръ
Мы давно разошлись, даже если когда-то сходились.
Я не вижу тебя и не знаю о быте твоем.
Ты теперь перестал быть мальчишкой в есенинском стиле.
И меня не пугает, что быть невозможно вдвоем.

Но придётся смириться, что мы с тобой связаны кем-то.
Тем, кто ведает всем и ведёт нашей жизни учет.
Наши разные судьбы он склеил одной изолентой.
И смеётся теперь. И весёлые песни поёт.

Не пытайся кричать, материть беспощадное небо.
Там не слушают крики, но жаждут душевных молитв.
Но молился ли ты о кусочке духовного хлеба?
Или зрелища только отрады твоей монолит?

О себе не скажу. О себе ничего я не знаю.
Чёрный вакуум стал разрастаться в сознаньи моём.
Улыбаюсь прохожим. Тоскую по милому краю,
По которому мы никогда не гуляли вдвоем.