Дождливое

Ирина Белая 4
Какое к чёрту лето - бред...
Циклон дождливый две недели
С небесных туч нам шлёт привет
Унывной песней менестреля.

Репертуар всегда один -
Однообразный и тоскливый,
О том, как дождик-пилигрим
Не смог познать любви счастливой.

А нам теперь, как с этим быть,
Уткнувшись в плед, мечтать о пляже?
И слушать, как в окне звенит
Мотив печального адажио...