не беги

Лера Мое Море
не беги.
оставайся таким, какой был и есть.
пусть в тебе раскаленная спесь и гнилая месть,
два столетия жизни и вечный курок к виску..
не беги.
протяни мне ладонь,
я тебя спасу.

пусть ты воин, уставший от вечной борьбы,
я здесь,
чтоб из новой беды тебя вытащить, уберечь.
у меня нет ни острых мечей,
ни клинка ножа,
но мое сердце может пылать горячей огня.

и когда ты возьмешься за тонкую рукоять,
я тебя поведу и не дам больше погибать,
твою стать не по силам сломать
ни одной войне,
но ты сам каждый раз выступаешь врагом себе.

и бежишь от того,
что не знаешь, как приручить,
что искрится внутри, не давая душе остыть;
покоряешь других, укрепляя победный тыл,
и не веришь, что кто-то б хранил тебя и
любил.

но когда остановишься, я протяну ладонь.
если схватишься крепко,
то так я теперь с тобой.
ты научишь меня, как здесь выжить, а я -
как жить.
не беги.
лишь позволь мне с тобою
еще
побыть.

(с) aquamarinel