Кисейный универ

Виктор Ярошевский
Ваш кисейный универ
Учит модных дипломатов
Разрулить конфликт без мата,
И без скромных полумер.

Выходи, студент, в эфир,
Поделись роскошной праной.
Если вдруг объелся манны -
Не поможет люкс-сортир...

Раньше были времена
На одной шестой планеты -
Двухочковые клозеты...
Всех спасала белена

От дурного шмурдяка
И засилья "Капитала".
Даже змей Горыныч - алый -
Член КП наверняка.

Так и жили при совке -
Щи капустные хлебали,
Яйца жарили на сале...
А в натруженной руке -

Крепко сжатый острый серп -
Всех врагов страны косили.
Красный флаг на остром шпиле -
Вдаль рулил СССР...



    12.07.2014г.