Из книги Как чётки... - Разговор самой с собой

Ольга Головизина-Чернова
   Разговор самой с собой

В наличии гордыня есть,
Но с ней стараюсь я сражаться...
И, побеждая в себе спесь,
Пытаюсь честною остаться.

Сама с собой, не на показ,
Хочу я быть, а не казаться-
Себя меняя сотни раз,
Я буду искренне стараться:

Быть верной в дружбе и в любви,
Быть гордою, но без гордыни,
Не прожигать впустую дни,
Для всех открытой быть отныне.
                08.04.2012.