Мне Мама говорила

Василий Горобец
Мне Мама с детства говорила:
"Не падай духом никогда!"
Всё нравам жизненным учила,
как верить в  лучшее всегда.
 
Чтоб голова была с плечами,
и руки, чтоб всегда в труде,
чтоб за хорошими речами-
не писанина на воде.

И чтоб к себе всегда с любовью,
и с уважением к другим,
и чтоб икона к изголовью,
с почтеньем к близким и родным.

Ну,а когда дойдёшь до тризны,
прощенья Бога попроси
и,не дождавшись укоризны,
лампадки пламя погаси...