Ночь. Христос. Моление о Чаше...

Алексей Баскаков
Ночь.
Христос.
Моление о Чаше.
Города, разрушенные "в хлам".
Людь и нелюдь.
"Наши" и "не наши"
Украину делят пополам...
Не остаться где-то посредине:
Каждому отныне суждено
Плыть по жизни к нужной половине,
разгребая всякое г**но.
Здесь пути обратного не будет
после "примирения сторон".
Ночь.
Война.
Растерзанные люди.
И Иуде платят миллион...

С 2014 года, когда были написаны эти строки, изменилось многое.
К худшему...
Сегодня все уже поняли, что российской армии придётся идти до
западных границ Украины. Если оставить нынешней украинской власти
хотя бы один километр приграничной территории, на этом километре
завтра снова появятся и оружие, и батальоны националистов, и
инструкторы из стран НАТО, и сердобольные дамы с печеньками... 

Джотто ди Бондоне "Предательство Иуды"