Коммунальные услуги

Матфей Ильясов
Дождь всю ночь на землю лился,
(Не предстала ему лень),
К утру стих и извинился,
Пригласив погожий день.

Словно, полотенцем нежным
Стали ранние лучи,
Пока люди безмятежным
Спали сном. И постучит

Солнце радостно в окошко:
- Просыпайтесь, хватит спать!
Помурлыкивает кошка,
Когти выпустив в кровать.

Ветер свежий, беззаботный
Распушил в степи ковыль,
Но закончился субботник, -
Сдул с земли седую пыль.

В лужах солнце отражаясь,
Слепит, радостно смеясь,
И уборке поражаясь,
Сушит на дорогах грязь.

Люди встанут и воочью,
Удивятся всей округе,
Словно, здесь трудились ночью
Коммунальные услуги.   31 03 2014  ИТаН.