Рай для беженцев

Форнит
Я еду в рай,  давно желанный всеми,
Укомплектован старый чемодан,
Лежит билет на поезд в воскресенье,
Который я проводнику подам
И обернусь,  запомнив этот вечер,
Перрон пустой и колокольный звон.
Не обернуться- это было б легче,
Тогда б казалось, что все это сон,
Что просто в отпуск едем мы на море,
Что  нет военных в городе моём
И на вокзале нет от залпов воя-
Того, с которым месяц мы живём..
Что будет бриз, ласкающий волною,
А после, загорев до черноты,
Уедем мы назад домой с тобою
В тот город, где сбываются мечты.

Я обернусь... Я снова попрощаюсь,
Роняя слёзы злобы на билет,
Не ведая, когда я возвращаюсь.
Я- беженец. Назад дороги нет...