Ретро

Александр Благоразумов
Мы «старички» и всё познали:
Еще катались на «дровах»,
Ботинки туго шнуровали,
Мечтая вслух о «каберах».

Потом с восторгом раскупали
Любой товар из братских стран,
«Эланы» чудом почитали
И панацеей – авальман.

Мы все равны: и неумехи
И короли спортивных трасс.
О горнолыжные утехи,
Не жизнь, а каторга без вас.

А снизу нас (пустое дело),
Что лучше гор не вопрошай.
Несётся вниз лихое тело,
А ввысь летит моя душа!

И сноуборд и карвы в деле
Мы испытали: что ж – не швах.
Мы на одной ноге умели
И нет проблем – на двух ногах.

Но ту ли «талию» мы ценим –
Берут сомнения порой.
Ужели пышный бюст заменим
Такою плоскою доской?

Мы все равны: друзья и слуги
Крылатых лыж и снежных гор,
Но «горнопляжные» подруги
Нам тоже любы с давних пор.

Прекрасны горы на рассвете
И на закате хороши,
А если «скво» тебя приветит,
То это просто свет туши.

Что лучше гор? Пожалуй знаю:
Любить в горах что было сил…
Ботинки всё же я снимаю,    
Хотя Калинкин*в них любил.

М.Калинкин "Любовь в горнолыжных ботинках"
(бардовская песня)