Девочка, ты до сих пор плачешь по ночам...

Станислав Бельский
Девочка,
ты до сих пор плачешь по ночам,
обнимая собственного судью.
Утром он молится
на незнакомом языке
и одевает маску,
когда идёт на работу.

Всё в прошлом:
экспедиция,
летняя дружба,
телефонное счастье,
беременность,
два ножа,
распоровшие майское солнце.

2008

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")