Гроза

Матфей Ильясов
Застыл лист в полной тишине,
И замерли степные дали,               
Да только, рядом в вышине
Гроза: - Вы что, меня не ждали?

Мелькнет стремглав, где-то в дали,
За черной тучей тщетно прячась,
Ударит в сторону земли,
Над темным лесом раскорячась

И грома страшное – ба-бах!
Сжигая избы в мокрых селах,
Наводит  на селенья  страх!
И лишь глупец  всегда веселый.

А дождь припустит, приударит
Водою,  наполняя крынку,
И бабка внученьке напялит
На лоб цветастую косынку.

Перед  иконою молясь,
На скорую молитву шепчет,
При каждом всполохе крестясь.
Закроет шторы – так ей легче.

А буря быстро пролетит,
Оставив лужи и потоки.
Другое место посетит,
Подслушает там чьи-то вздохи.                09 02 2013   ИТаН.