Молодец!

Виктория Чернышева
Из личных наблюдений.


Утром ранним на жёлтом песочке
Загорающих мало лежит:
Мама с крошечным бойким сыночком,
Чайка, поодаль взрослый мужик.

Чья-то бабушка (местный дозорный?)
За "порядком" на пляже следит.
Из воды вылез пёс безнадзорный:-

"Отряхнись мне смотри, паразит!".

"Паразит" хвост поджал и рысцою
Убегает от ругани прочь.

На минуту на Волге покой
Воцарился. Тут делу помочь
Одинокая утка решает,
Она просто по речке плывёт,
Не клюётся, не нападает,
Не стремится устроить "налёт".

Неожиданно, с чувством отваги
В воду прыгает взрослый мужик,
Доплывает до жертвы-бедняги
И прогнать её матом спешит.

Утка в шоке! Но разве поспоришь
С такой тушей? Она лишь разок
Что-то крякнула...мол, не догонишь
И пустилась стрелой наутёк...

Наш детина героем выходит,
Победил, посмотрите "врага".
Подвиг тот найдёт славу в народе.
Ну, дурак...Что возьмёшь с дурака?

Устранил беспокойства преграду
Доброты самый лучший делец.
Восторг публики, лавры, награда
И клич бабушки был: - "МОЛОДЕЦ!"