Двое

Просто Фил
Темное. Светлое. Жесткие. Цепкие.
Враг по душе наносит удары меткие.
Наш путь уже был предречён.
Но кто нам указка? Без малейшей огласки
Мы пустились в дорогу, не зная опаски.
Ты уже рядом, последний мост был сожжён.

Шагать и искать; хоть чужд и упрям
Тот, кто не таясь, смеётся:
"Кто это?" Что откуда берется?
Но мы возьмём судьбу на таран!

Что ещё нужно? Судей нет.
Правда горька: давно всем известно,
Что не всегда цель оправдывает средства.
Но мы цели добьемся - вот наш ответ!

Это был мой метод, отнюдь не твой.
Ты благороден, как вечный герой.
Шагай, не упрямься! Путь уже изменен,
Теперь уж навеки ты обречен.
Ты за меня до крови, а я за тебя,
Кто храбрец, а кто трус - не в этом судьба!

Темное. Светлое. Жесткие. Цепкие.
Нас никогда и никто не сможет понять.
Две руки, такие разные, но одинаково крепкие
За нить схватились разом - теперь лишь держать...