Неминуемое завтра

Авраменко Наталья
Неминуемое "завтра" ждёт у жёлтого заката,
У ночного поворота на дороге дня.
Я бреду по ней послушно, пережив "вчера" утрату.
В неизвестность, в неизбежность жизнь зовёт меня.

Я цепляюсь за минуты уходящего рассвета,
А они текут сквозь пальцы, как весной вода,
И теперешние мысли унесёт порывом ветра,
И "сегодня" станет прошлым раз и навсегда.

Словно листья опадают дни лихие с древа жизни
И ложатся слоем мёртвым в твердь сырой земли.
Их истопчет дождь забвения, и, укроясь снегом чистым,
В миг душа покинет тело в призрачной дали.

2004г.