Бальмонту следую подчас

Вячеслав Барсуков
                Я не знаю мудрости годной для других,
                Только мимолётности я влагаю в стих.
                Константин Бальмонт.

Не сочиняю, строю я слова:
По смыслу, рангу и значенью,
Как для дитя в солдатиков-игра:
Потребность, мысли увлеченье.
Пишу, как воздухом дышу,
И удивляясь вслух произношу:
Суворова "Наука побеждать" -
На вид безликая книжонка,
Со смыслом, как солдату воевать,
И уцелеть в бою, не быть сражённым!
Во всём наука-зрелая пора,
Не восхищаться ею невозможно.
И я пишу, за завтраком, с утра.
А на душе, то мирно, то тревожно!

24 июля 2014 Х.В.