Хмельная осень бродит по России...

Анатолий Яковлевич Романов
                командировка
                Осень в Муроме
               
                * * *
Хмельная осень бродит по России.
Багрянцы шумно славит вороньё.
И вся округа обликом красивым
Проходит сквозь сознание моё.

В такую пору рифмой упражняться
И думать о разлуке, – о тебе…
К стеклу окна прилип, устав мотаться,
Кленовый лист достоинством мечте.

Душа подвластна октябрю и Богу,
Желтеет грустью ровная строка. . .
Ветра вернули сладкую тревогу
С небес морозных кликом журавля.
            
1975