За что?

Графоген
Огромный конь у стен дворца Приама...
В нём Одиссей с командою героев
Печальна  историческая драма!
Жестокий жребий уготован Трое...

Чем этот мирный город провинился,
 За что его так покарали Боги?
Лишь только тем, что в нём Парис родился,
Сыгравший роль судьи-Фемиды строгой...

Царь Менелай был "награждён" рогами
Прославлен был в веках жены изменой
Парису взяткой отданной Еленой
О Боги! Что Вы делаете с нами?

Одна Кассандра лишь вокруг коня бредёт
Несчастная исход печальный зная
Покров забвенья дестилетнего срывая
Мужей ахейских голосами жен зовёт...

Вторая стража...Лаз открыт...Пора!
Весь город ужаса наполнен голосами
Идёт кровавая смертельная игра!
За ЧТО Вы  Боги это делаете с нами?

Увы!  История нас ничему не учит!
Как пластилин легко вожди меняют нас
Кого любить кого губить и мучить
Решат вожди, подав команду  ФАС!