Дикая клубника

Наталия Филатова 2
Сухо в лесу, только хруст под ногами-
Ветки валежника мнём сапогами.
Робко в траве земляника краснеет,
Рядом клубника соседствует с нею-
Видимо, раньше здесь был огород-
Ходит на промысел дачный народ.

Ягодку в рот, остальное в лукошко-
Чуда лесного глотнули немножко.
Пусть, одичав, и растёт без ухода,
Но с урожаем идём из похода.

Запахом сладким клубника дурманит,
Яркими красными брызгами манит.
Дачники всю не собрали пока,
Бродят в усадьбе у лесовичка.