Партия

Бакэнэко
Лето холодное, в духе страшнейших войн
гулко молчащих и густо в святое крашеных.
Что ты уставился? Ход же, по-моему, твой.
Выбей ладью, мне ее потерять не страшно.
Так ты учил - доверять одному чутью,
оно из любого пекла выведет силою.
Нет, если есть варианты - не ешь ладью,
на этой доске  фигуры - всего лишь символы.
Пусть до победы, играем-то сообща.
Беседуем вот, о высоком, да о безделицах...
Скажи мне, а если я, вдруг, разучусь прощать -
в мире ведь ни хрена не изменится?
Ну, мне так кажется. Ход-то по-прежнему, твой,
вопрос риторический, партия без цейтнота.
Еще бы убрать эти нимбы над головой,
понарисуют, черти, а нам забота...
В обмен на ладью я беру твоего ферзя.
И, кажется, шах. Вот за мат не ручаюсь - опыт.
Но если... Случайно... То ты все свои "нельзя"
засунешь подальше в ****.