Удивительный мир

Алексей Воронакин
           *****

Удивительный мир. Города и машины.
Люди толпами ходят кругом.
Светофоры, деревья, сплошные витрины.
Неба чистого край над горбатым мостом.

Духота. Золоченое солнце июля
На воде отражается длинным лучом.
Вдохновение, ласки и рябь поцелуя
Бьют безудержно, жадно волшебным ключом.

Удивительный мир. Ночь. Немая прохлада.
Небо выбито млечным путем.
Чудеса. Баловство звездопада
Синь царапает острым когтем.


                24 июля 2014 год