Глупец

Наталья Татурашвили
Себя ты, конечно, разумным считаешь,
шаблоны мышленья легко применяешь
и в жизни чего-то добиться сумел -
вот только ума никогда не имел.

Гордыню умерь, тут не ум, а умишко,
прекрасные мысли прочитаны в книжках.
аллюр твоей жизни не сложно понять:
работа, жратва и с подругой в кровать.

Ты думать устал? Темпы жизни такие?
Тогда за тебя будут думать другие.
Бегущему в стаде - не надо брыкаться,
тут пульт управленья у глав корпораций.

Ответы на все в телевизоре скажут
и "ценности жизни" в рекламе покажут,
а чтоб не включал механизмы мышленья,
предложат повысить объем потребленья.

Как глупый ребенок игрушки хватаешь,
вещами и хламом свой дом набиваешь.
На ветер бросаешь сознанья дары
и не понимаешь ты правил игры.
           *  *  *
А что заберешь ты с собою, глупец,
когда твоей жизни наступит конец?

06.05.2014