Время выпуска - опять пришла весна

Виталий Веденеев
Разгребаю я лопатой белый снег,
А на утро снова завтрак и обед.
Мне на полдник принесут два блина,
Как хотелось чтоб скорей пришла весна.

А в кармане у него - телефон!
Дозвонившись, ты нарушишь его сон.
Время шло - мылся в бане по ночам,
Уставал от послушаний по часам.

Делать нечего приходится писать,
Чтобы скуку победить - не проиграть!
И всю ночь возиться с белою мукой,
Противень чёрную достану я рукой.

А в кармане у меня - белый снег!
Он там тает, тает, тает и течёт
И на утро, - снова завтрак и обед,
Та же сечка, макароны, белый хлеб.

Я закрою свою келью на замок.
Между рам достану свой я узелок.
Буду резать сало тоненьким куском,
Чтобы весело нам стало, а потом...

А в кармане у него - телефон!
Не звоните, не тревожьте его сон!
В доброте прибывает когда спит,
Забывая наказания он молчит.

Пролетят всего лишь месяц, полтора.
Разлетимся все по свету - кто куда...
На приход, кому в собор, кому в заштат.
Как хотелось чтоб скорей пришла весна.

Мне хотелось этой песней показать -
Судьбы наших удивительных ребят,
Тех которым в среднем двадцать, двадцать пять.
Для которых эта песня - просто клад.

А в кармане у него - телефон!
С разрешения его, - я ушёл.
Возвратился лишь под утро, - к семи.
Снова будет завтрак, полдник и блины.

До свидания монастырская стена!
Не скучай в одиночестве одна!
До свидания дорогие повара!
Время выпуска, - опять пришла весна...