Пусть сердце заплачет

Лара Сильвер
Пусть сердце заплачет, и сердце запомнит
Ушедших в тот мир, за решетку бруствера,
В тот мир без теней, где сияющий полдень,
Где правят с улыбкой надежда и вера.

Беспомощных птиц из не спасшей их стали
И женщину-летчика с пристальным взглядом,
Детей палестинских, что мирно играли,
И русских в земле с украинцами рядом.

Здесь нам не помогут ни споры, ни клятвы, –
В карминовый цвет вдруг окрасилось лето.
А смерть продолжает кровавую жатву,
Оставив вопросы мои без ответа.

24 июля 2014