Кафе де Флор

Людмила Рамих
Вечная мельница!
Все твои лица -
В профиль, в анфас,
И затылок – тоже…
Всё повторяется.
Всё случится.
Связи небесные - кожа с кожей.
Вечная мельница!
Лопасти крутятся.
Я не закончила поиск последний.
Арки.
Мощенные камнем улицы,
Замшевый ворс тротуаров столетних.
Прошлых сожительств сошли артикулы.
Всё обновилось - душа и волос.
«Мама, кафе!»
И пластинка пиликала…
Энтони выл, растворяяся в Роуз…
Мальчик-монгол проживал инкогнито.
Мальчик-монгол мир вмещал собою…
«Мама, кафе!» -
Наполнялась комната
Музыкой,
Музыкой и любовью….
Мельница вертится.
Воображение
Ловко вплетает нас в тонкий узор…
Лопасти бьются над датой рождения…
Варится кофе в кафе де Флор*…


*Кафе де Флор -(фр. Caf; de Flore) — художественный фильм
режиссёра Жан-Марка Валле (из "Википедия")