Развилка

Ярослава Чуйкова
Когда ты стоишь у дорожного камня
Погружен в раздумья, куда же идти
Запомни - всегда за тернистою гранью
Тебя ждет награда, что стоит пути

Мне скажешь ты: "Вот же! И лодка, и берег.
Течение ровное, прямо по мне!"
Но выберешь это - и дальше, за дверью,
Тебя ждет не счастье, а мука во мгле.

"А вот же путь! Третий, последний и средний
Там в меру колючек и ровных дорог".
Ты дальше смотри. Сколько там разветвлений...
Уверен что верно усвоишь урок?