За себя отвечая

Мощенков Михаил
             -1-
Туманом злобы полнились овраги,
не слышно птиц в лесу ночной порой.
Неведом враг, никто не ждал атаки:
уют и дом, за печкой "домовой".
История - листай за слоем слой:
история неведомой страны. -
Не постоим свобода за ценой:
Россия уходила от войны.

             -2-
На полный газ - заправленные баки,
клубилась пыль дорогой столбовой.
Летела жизнь, во след "кивали" маки,
печаль в душе широкою рекой.
Грустил и лес поникшею листвой...
Знакомый звук - вибрация струны,
повис над полем жаворонком зной:
Россия уходила от войны.

             -3-
Ты чей "герой" с ужимками макаки
и кто со свастикой таится за спиной? -
Нашлась хозяйка: слышен голос Псаки
и ложь во лжи бегущею строкой...
Опять в ночи сокрыты тайны тьмой
и приговор: виновны без вины!
Пред Богом отвечая головой,
Россия выходила из войны.