Тень

Умиров Артём Александрович
Я - словно тень, иду угрюмый снова,
Одна печаль в рассудке, на лице,
Судьба ударить вновь уже готова,
Для неудач я – лакомая цель…

Унынье – грех, мелькнула мысль снова,
Так говорили, будут делать дальше,
А как мне быть? Она давно ушла,
Сейчас в моих улыбках море фальши.

Проходит всё, и это ведь пройдет,
Как завещал нам мудрый Соломон,
Любовь сквозь боль с обидами уйдет,
И, может быть, ко мне вернется сон…