О покаянии...

Соня Ланге
Сидел, виновато глядя. Опустился
Сначала на стул, а потом падал ниц.
И голос мелодией плача полился,
И слезы дышали надеждой ресниц.

Умылся слезами и лег в утешеньи,
И ангел крылами от боли укрыл,
Счастливый, что принял болящий леченье.
И грех как мучитель, вовек отступил!

Он спал, обессилен, и нежной слезою
Его утешая, Вселюбящий Бог,
У ложа склонившись, Своею Рукою
Стирал слезы чада с распаренных щек...