Здесь и сейчас

Елена Митрофанова 3
Здесь и сейчас надо мною плывут облака.
Я наблюдаю за ними и краешком глаза
Вижу жука. Силуэт его чуточку смазан,
Только движение вверх по изгибу листка
Ловится на подсознательном уровне, но
Стоит отвлечься и жук пропадает из виду...
Ветер лошадку из белого облачка выдул.
Жалко, что форму держать облакам не дано.
Медленно, плавно скакун превратился в слона,
После - в кота. Ветер часто фигурки меняет.
Он избавляет на время меня от меня и
Хочет, наверное, чтобы была тишина
Здесь и сейчас, чтобы не было споров и склок
Из-за шараханья в "до" и "что было бы после,
если бы..." "Здесь и сейчас" - голодающий ослик,
Вместе со мною лежащий в траве и зарок
Давший: отныне назад и вперёд не смотреть.
Мне интересно: на сколько терпения хватит?..
Мой телефонный звонок мог бы это прервать и
Ослику жизни добавить примерно на треть.
Всё, что вмещает в себя на лугу тишина -
Здесь и сейчас. Благодать... Три волшебных недели
Отпуска... Друг длинноухий пока ещё в теле.
Держится. Значит и я продержаться должна.