Грёзы леса -берёзоньки

Александр Шустов-Васильев
Грёзы леса -берёзоньки!
Белотелые девоньки!
Эху звонкому дарите 
изумрудный  приют.
Лебединые заводи
белизною пленяете;
Зеркалами зыбучими
отраженья плывут.

И скользят птицы белые,
и молчат воды тёмные,
И берёзки купаются
в струях сонной реки.
Солнце бродит верхушками,
тишь гадает  кукушками.
Украшенье с лягушками -
водных лилий  цветки.