Вера

Денис Митрофанов
Когда бесстыжим хорошо-мы скажем:
-"Бога нет!"
Но,только к ним пришла беда-
у нас другой ответ.

Удача бахнет из ружья-
"Спасибо!"-мы кричим.
А если скука и облом-
на Бога мы грешим.

И в церкву тащит нас лишь страх
и список слезных просьб!
А в дни,когда у нас все есть-
забьем мы в веру гвоздь.

Осиротели две сестры,не веря,не любя.
А третья-падчерица!Стыд!
Надежда-не родня...

Вот так и верим,до поры.
С какой-то там поры.
Никто с горы к нам не сойдет.
Да нет уж той горы!

А Боги-всё ж не дураки,
чего им делать здесь?
Не жмут протянутой руки,побрезгуют.
Ты взвесь!:

Рука твоя чиста?
Ха!Под ногтями-стыд!?
Да как не совестно просить,
после таких обид?

Они ж в обиде на тебя,
на твой ссучЁный нрав.
А разбираться мелочно-
кто прав,и кто-не прав.

Кто из нас раньше позабыл-
Они про нас иль мы
самих себя столкнули вниз
с горы в тартарары?

Вот так и верим,да?
Рабы.
Да,где уж там-рабы!
Повозомнили о себе,будто цари горы!

Ты ж на губе стоишь,холоп!
Ты закатай её!
Вместо кувалды-лоб,не стог-сугроб...
Твой огород-гнильё.

Не заставляли дурака,но пол пробил-
молился так неистово!
В этом процессе рабском есть,заметь
и что-то от Нечистого!

Сдается мне-не бог виной,
а толстые наместники,
что пузом подпирают свод законов.
Благовестники...

И своды храма,всё на них,
на изнуренных службою!
Весь штат послушниц не обидь
своей елдовой дружбою!

Меняем два перста-на три,
меняем хвост на хвост!
Теряем что-то навсегда,
но цель одна-погост.

Вот,так и верим сквозь дыру
в небесном потолке!
Мешая ложкой соль земли
в подземном котелке.

И правим веру под себя,
по форме-нам удобной.
Не помня,что-откуда есть.
Прикрывши `шляпу` догмой.