Стереотип

Марина Александровна Дей
Когда в мозгу стереотип
Застрял как будто стальной шип,-
Ты не внимай ему послушно,
Как гостя потчуя радушно,
А настороженно к нему,
И недоверчиво, и строго
Как к подозрительному пришлецу
Внимай ты с рассужденьем многим!
А ты подумай, рассуди,
Не позволяй оковам мнений
Чужих так просто овладеть
Полётом вольным и свободным
Всех твоих мыслей и идей,
Не дав взрасти плодам безсонных,
В трудах мыслительных ночей!

Марина Карпенко
16.10.2013