Июнь

Денис Митрофанов
Как хороша ночная тишь июня.
До отпуска уже совсем чуть-чуть,
и даже мой собак со своей кислой миной
уж не мечтает хоть кого нибудь лизнуть.

Нет ни души,ни тела за оконцем!
Балкон мой нем и скрыт от пошлых глаз.
Я все могу сейчас себе позволить,
ни критики,ни осужденья не боясь.

Трава вздохнула.
Солнце наконец-то
оставило ее благоухать в прохладе темноты.
Там где-то спит она...
Ее златые нити не состязаются со звоном тетивы.

Донской табак в железном портсигаре
запахнет,словно свежий Коркунов.
Искрою алою,что в пепельнице дремлет,
горит далекое соседское окно.