Вы видели слезы мужчины?

Сергей Распутин
Вы видели слёзы мужчины?
Не в форме солдата, не в черном.
Когда, вроде бы, нет причины,
А он зажимает горло.

Прячет глаза, глотает
Предательский ком не сладкий...
И сильные духом, бывает,
Плачут. Молча. Украдкой...

Странное зрелище, правда.
Мужик затолкает внутрь
Проблемы, эмоции, жажду
Любви. Пока может втолкнуть.

Толкает. Пока есть в сердце
Свободные уголки.
Потом слишком станет тесно,
И сердце он жмет в тиски.

Сожмет. Защемит и... выжмет
Порой, что не смог вместить.
А сердце... Твердеет, стынет.
И с каждой слезой любить

Умеет все меньше и меньше...
Мужская, скупая слеза -
Лишь знак - переполнено сердце,
А выдают глаза...