Давно это было

Магда Норис
Как будто когда то давно нас не стало.
Я молча снимала тебя с пьедестала
и плакала горько, но слезы гасила
пустыня разлуки неведомой силы.

Звонки стали реже, а встречи короче,
и стали длинней бесконечные ночи.
Напрасно старались и в праздник звонили,
напомнив себе, что когда то любили.

Я жизни своей столько раз доверяла,
но память - злодейка тебя потеряла.
И что это было?  Комочек печали.
Фанфары любви вслед давно отзвучали.

Давно это было, и помнится смутно,
но каждую ночь, засыпая под утро,
я слышу слова незатейливой песни:
«Давно это было. Ах, если бы, если»…