Поход к сокровищнице

Александр Беккер 2
Магрибинец с Алладином
Утром в бане побывали.
Аладдина там отмыли,
Все суставы растирали.
Сапоги, халат купили
У купца для Аладдина.
Когда рынок обошли,
В лес за городом пошли.
Аладдин не ел с утра
И от голода устал.
Он спросил у магрибинца:
«Мне б поесть, воды напиться,
Где мы это сделать сможем,
Нет харчевни, лавки тоже.
У тебя в руках мешок.
Он пустой, мне невдомек»
«Если голоден ты очень,
Поедим мы, между прочим,
Здесь под этим кипарисом.
Хочешь ли ты меду с рисом?
Или жареных цыплят,
Что велишь тебе подать?»
«Я бы все хотел покушать,
Но ты дядя вижу шутишь.
Где ты все это возьмешь,
Что в пустом мешке найдешь?»
«Вот смотри» - ответил дядя,
«Вынимаю блюдо я,
Из мешка. В нем то, что надо,
Будешь сытый ты всегда.
Жареные тут цыплята,
Рис и мед есть и гранаты,
Яблоки и виноград.
Удивлен ты вижу, так?
Чтоб еду в мешке достать,
Нужно только лишь сказать:
'Дай мешок покушать'
То, что попрошу.
Вмиг в мешке появится
Все, что захочу».
«Если бы такой мешок
Маме моей дали,
Мы всегда бы ели впрок
И не голодали».
«Будешь меня слушаться,
Все у вас получится.
Будет и у вас мешок,
Но сейчас пошли вперед.
Нужно нам к горе прийти.
Видишь гору впереди?
А домой придем, сынок
Подарю тебе мешок».
Путь к горе был очень длинный,
Не хотелось Аладдину
Начинать сей длинный путь.
Он хотел бы отдохнуть,
После вкусного обеда
Аладдину спать хотелось.
Но мешок идти заставил,
Аладдин себе представил,
Как же мама будет рада,
Ей варить теперь не надо,
Все что нужно даст мешок.
Ладно подожду чуток
И возьму подарок дядин,
Он для мамы очень важен.
К вечеру к горе пришли,
У подножья в лес зашли.
Темень там хоть глаз коли.
«Аладдин сушняк найди,
Я костер здесь разожгу,
Тебе что-то покажу.
Не видел этого никто,
Так что тебе друг повезло».
Аладдин хоть и устал,
Посмотреть все же желал
На невиданное чудо.
«Хворост собирать я буду» -
Дяде Аладдин сказал
И к опушке зашагал.