Под камень лежачий вода не течёт

Алексей Торунов
Под камень лежачий вода не течёт,
И наивно думать иначе,
Бывает конечно, что просто везёт,
Но ведь это только удача.

А она, явленье случайное,
Может денег насыпать из вне,
Ну а может с судьбой окаянною,
Навсегда заточить в нищите.

Так зачем же сидеть и молиться?
Да чуда с небес поджидать,
А потом в старости злиться,
И судьбу во всём обвинять.

Так зачем же сидеть и молиться?
Если путь можно выбрать другой,
За удачу руками вцепиться,
Или камень подвинуть ногой.