Обрести правду оптимизма!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Петру
     Лавровичу Лаврову*

        СОНЕТ

Ещё позвольте сделать, други, замечанье.
Так, ненавязчиво, на всякий случай -
Когда нет повода для вашего отчаяния,
По пустякам себя, родной, не очень мучай!

Почти из всякой ситуации
               имеется какой-то выход.
Лишь только трезво шевельни мозгами...
Да, нужные слова произнеси себе устами.
И вас Всевышний обязательно услышит...

Вы вскоре точно в этом убедитесь сами,
Когда свой дух предельно мобилизовали.
И начали добро дарить не только словесами,
Но и делами; дабы ваши
                добродетели признали...

С учётом этих "мудрых" вышесказанных словес,
Вы обретёте "правду оптимизма"
                и исключите всякий стресс!

          *     *     *